イベント案内  − 全国短歌大会 −
第50回(2021年)全国短歌大会 中止のお知らせ
昨今の新型コロナウイルス感染症の拡大のなか、本年度の全国短歌大会につきましては慎重に準備を進めて参りましたが、来場者の安全確保等の観点から、残念ではありますが2021年10月30日の東京での開催は中止せざるを得ないとの結論を得ました。ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解の上、ご了承賜りますよう、お願い申し上げます。
なお、すべての入賞作品を作品集に収録し、後日、応募者全員にお送りいたします。

現代歌人協会事務局

第50回(2021年)全国短歌大会 各賞決定のお知らせ

全国短歌大会賞

マスク生活二年目に入はいり子どもらの眉濃くうごく夏がまた来た 東京都東村山市  岡本和子